你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]市文化馆“文化服务基层211行动”走进特教中心

[日期:2016-03-31] 来源:  作者: [字体: ]

  330日下午,为进一步推进全民艺术普及工作,镇江市文化馆“文化服务基层211行动”党员教育活动暨“走进特教,与爱同心”公益艺术培训联盟签约仪式在镇江市特教中心举行。

签约仪式上,市文化馆党支部书记汤小河与市特教中心校长吴善亮签订了公益培训联盟共建协议并授牌,这也是市文化馆将党建创新项目和业务工作紧密结合的一次有效尝试。

2014年起,市文化馆就已派出两名党员业务骨干,长期在市特教中心开展陶笛和扬琴的艺术培训。正式签约后,市文化馆将在此基础上针对残障儿童展开精准化文化服务,增加舞蹈、二胡、琵琶等艺术门类的重点辅导和培训。

签约仪式结束后,多名党员分别到各个教室对孩子们进行了现场辅导,并参观了特教中心的校容、校貌,以及特色课程。党员们还购买了由特教中心孩子们自己种植的多肉植物,献出自己的一份爱心。

通过参观学习,党员们对特教老师多了一份了解,对残障儿童多了一份了怜惜,老师们的细心、耐心、责任心和全身心的付出让参加活动的党员深受感动。大家纷纷表示,今后一定要发挥专业特长,根据孩子们的自身条件和需要开展相应的艺术辅导,让这些不幸的孩子能够得到平等教育,感受艺术,享受艺术,和正常孩子一样健康快乐地成长。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (46)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们