你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动

[日期:2019-02-13] 来源:  作者: [字体: ]

为落实文化和旅游部关于公共数字文化工程融合创新发展的工作部署,国家图书馆与文化和旅游部全国公共文化发展中心组织开展“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动,进一步丰富和活跃春节期间群众文化生活,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及基层群众。活动内容包括“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集、“古语贺岁·好书传情”电子有声贺卡、“书香文博·欢启归程”在线趣味答题。

1、“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集

为纪念改革开发40周年,彰显40年来文化领域建设取得的成就,征集文化发展变迁的新老照片,征集主题主要包括文化惠民、文化旅游、文化遗产、文艺活动、文化产业等。活动通过移动端征集平台,同时上传新老照片(老照片可扫描或翻拍成电子图片),并配以文字说明。征集结束后(31日截止),活动将在3月上旬组织专家评选;3月下旬进行线上展示。

2、“古语贺岁·好书传情”电子有声贺卡

    从资源库群、“移动阅读平台”中选取精品图书,并为每本图书提炼出一个祝福的主题词。您可从这些主题词中进行选择,同时发送个性语音祝福,定制属于自己的电子贺卡,为亲友送去祝福的同时,还可畅享阅读的快乐。

3、“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题

    您可通过在线趣味答题游戏,了解数字图书馆资源及服务内容。幸运获奖者还可在活动结束后获得纪念礼品。

操作指南:

①扫码关注“镇江市文化馆”微信公众号

 

②按照下图所示,点击“新春活动”,进入“我们的中国梦”——公共数字文化进万家 主题栏目。

 

③进入如下界面。示例图中显示举行的三个活动,点击想要参与的活动,进入到相应的活动界面。

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们