你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆清明节祭扫烈士墓

[日期:2018-04-05] 来源:  作者: [字体: ]

松柏苍翠赋新绿,英烈千古留芳名。清明节来临之际,市文化馆党支部、工会、团支部组织开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫革命烈士墓活动。

4月4日上午,馆党员、团员青年和职工代表20余人怀着无比崇敬的心情来到市烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了祭扫仪式,追悼烈士英灵,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情。

在苍松掩映、庄严肃穆的烈士陵园,党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,表达对革命先烈的缅怀敬仰;全体人员为先烈默哀1分钟,并环绕烈士纪念碑一周,寄托心中哀思。仪式结束后,全体参观了烈士纪念馆, 一幅幅生动形象的照片,一件件保存完好的革命遗物,向大家述说着革命先烈们为了保家卫国、捍卫主权,不怕牺牲、浴血奋战的故事。 

通过此次祭扫活动,让大家重温了中国人民艰苦的抗战历史,激发了爱国热情,提醒大家不忘历史,铭记使命,珍惜今天的幸福生活,继承和弘扬爱国主义精神,立足岗位,尽责履职,扎实工作,为镇江文化事业的繁荣发展贡献自己的力量。

 




 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们