你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]镇江市文化馆老年艺术大学舞蹈班举行户外公开课

[日期:2019-04-25] 来源:  作者: [字体: ]

    2019424日,在班主任陈黎华老师的带领下,镇江市文化馆老年艺术大学舞蹈班的学员迎着晨曦来到了世业洲大桥公园上了一堂舞蹈户外公开课。在美丽的大桥公园润扬大桥旁,学员们展开自信的笑容,摆放优美的姿势,吸引了不少公园游人驻足。优美的舞蹈动作可以训练身体的协调能力,有助身心健康。陈黎华老师针对中老年人的身体特点,创造出的一套适合中老年人的教学方法,使学员学习热情高涨。学员们平时上课极其认真,动作练习不怕累,身体的柔软程度丝毫不亚于年轻人。公开课在陈老师的口令中开 始,学员们练习动作时舒展自如,一招一式有模有样,一举一动专业到位,淡定的表情、娴熟的动作、舒展的身体流线,显示了她们良好的心理和生理素质。这次公开课成了世业洲大桥公园长江岸边一道靓丽的风景线,给人以一种美轮美奂的感觉,观看的游客连连叫好。公开课结束了,但学员们意犹未尽,摆出了一个个姿势拍照留念,有的迫不及待发微信,让家人和朋友们一起分享快乐。

    此次户外活动是镇江市文化馆老年艺术大学新学期的重要教学安排,是文化馆老年艺术大学舞蹈班教学的延伸、是学校教学的第二课堂。推动了老年艺术大学文化建设,将“老有所学、老有所乐、老有所享”落到实处。不仅为广大师生提供了一场视觉盛宴,还抒发了老年人热爱新时代,拥抱新希望的家国情怀,展示了广大群众乐观向上的精神风貌。大家觉的户外公开课和室内上课有不一样的感觉,既能呼吸大自然的新鲜空气使心情更加愉悦,又能锻炼身体使身体处于更加放松自如的状态。学员们纷纷表示,希望学校和班级以后多举办类似的户外活动,既为学员提供了展示才艺的舞台,又让社会上更多老年人加深了对镇江市文化馆老年艺术大学的了解,从而扩大了老年艺术大学的影响力,更加有益于中老年人的身体健康。

 













 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们