你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆召开全市群众文艺工作会议

[日期:2019-05-13] 来源:  作者: [字体: ]

5月10日,镇江市群众文艺工作会议在镇江新区召开。省文化馆副馆长李萍、市文广旅局副调研员党委委员顾雄林、市文广旅局文艺处处长张宇华、市文化馆领导班子及各辖市区文化馆有关领导及创作骨干约40余人参加了会议。本次会议的召开旨在提前谋划2020年群众文艺精品创作,积极备战第十届江苏省五星工程奖

会议总结了近年来我市在群众文艺创作取得的一些成绩,并对2020年全市群众文艺创作工作进行了部署。会议分为专家授课和各辖市区文化馆长及业务创作骨干创作座谈会两部分。

国家一级艺术监督、江苏省文化馆副馆长李萍就《关于对群众文艺创作的几点思考》进行了授课,并围绕历年来“群星奖”、“五星工程奖”获奖作品进行了专业点评,就省“五星工程奖”比赛的创作走向作分析和讲解。在下午召开的创作各辖市区文化馆长及业务创作骨干创作座谈会上,市直、各辖市区领导及创作干部畅所欲言,针对各自地域特色题材的挖掘,结合当下形式展开讨论,讨论中碰撞出新的题材和舞台表演形式,并对镇江建立群文创作机制提出了自己的建议。

最后,市文广旅局副调研员党委委员顾雄林对全市群众文艺创作提出了新的期许,要求全市群文创作者牢固树立以人民为中心的创作导向,扎根生活,扎根基层,静下心来踏踏实实搞创作,创作出更多体现时代文化成就、题材新颖、代表镇江文化形象的文艺精品,力争创作出精品节目在未来的各级比赛中取得佳绩!

会上,市文化馆馆长张杰还与新区大港街道、丁卯街道、大路镇、丁岗镇、姚桥镇等5单位签订了镇江市文化馆总分馆建设协议书。

 





 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们